Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Специалитет

Специалитет - это уровень профессионального образования. Подготовка специалиста включает как базовое образование, так и углубленную специальную подготовку в рамках выбранного направления. Нормативный срок программы подготовки специалиста при очной форме обучения составляет не менее 5 лет, заочной - 6 лет.

Квалификация «специалист» присваивается по результатам защиты дипломной работы на заседании ГАК.

Институт экономики ведет подготовку студентов по специальности «Экономическая безопасность». Она отличается отсутствием узкой специализации и ориентацией на профессиональную подготовку выпускников, приближенную к реальным условиям работы. Выпускник является квалифицированным специалистом экономической деятельности в производственных, финансовых и коммерческих структурах и региональных органах власти.

Специалисты по направлению подготовки «Экономическая безопасность» могут востребованы в различных сферах профессиональной деятельности: финансово-кредитных учреждений для банковского обслуживания государственных органов, обеспечивающих безопасность российской федерации; судебная экономическая экспертиза; финансовый учет и контроль в правоохранительных органах; экономика и организация производства на режимных объектах; экономико-правовое обеспечение экономической безопасности.

Перспективы

Специалистов готовят к профессиональной деятельности в конкретной узкой сфере. Это предусматривает самостоятельную производственную или социально-экономическую деятельность, связанную с анализом, проектированием и организацией работ в определенной сфере.

Информацию предоставила Т.Н. Веревкина 30.09.2016