День святых чудес

В группах 06001504, 06001703 проведен семинар на тему «День святых чудес», в рамках которого студенты и кураторы Анастасия Николаевна Назарова и Наталья Алексеевна Калуцкая говорили о самом большом и по-настоящему светлом празднике, о воспитании позитивных душевных качеств, о традициях и обычаях этого дня.
Юлия Омельченко отметила, что праздничный день связан со многими традициями, обычаями, приметами, символами. Со дня воскрешения Иисуса Христа каждый год отмечают Светлое Воскресенье. Название означает целое словосочетание — переход от смерти к жизни. Неделя до Пасхи называется страстной Седмицей. Каждый день страстной недели христиане соблюдают строгий пост, совершают добрые поступки, очищают мысли. Уже с понедельника начинают готовиться к празднику. Утром воскресенья верующие собираются в храмах на праздничное богослужение, при встрече друг другу говорят «Христос Воскрес!», «Воистину Воскрес!».
О традиции красить яйца в багровый оттенок, рассказала присутствующим Алина Прокашева: «Однажды Мария Магдалина с дарами, в числе которых были яйца, пришла к императору Тиберию, сказав «Христос Воскрес!». Император воскликнул, что умерший воскреснуть не может так же как белое яйцо превратиться в красное. Когда он произнес эти слова, яйца в его руке покраснели».
В светлый праздник Пасхи скажите своим близким "Христос Воскрес!" и пожелайте им вкусного кулича. Для этого праздника важно не только покрасить яйца, украсить дом, приготовить кулич, но и уделить время своему духовному развитию.
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!
03.04.2018
<< Назад к списку | | Просмотров: 78 |
Войти, чтобы оставить комментарий.