Информационная сессия по программам академической мобильности для обучающихся

Информационная сессия по программам академической мобильности для обучающихся

Обучающиеся Института экономики на протяжении многих лет являются активными участниками программ международной академической мобильности, реализующихся в рамках заключенных двусторонних договоров между НИУ «БелГУ» и зарубежными вузами-партнерами. На очередную информационную сессию были приглашены представитель Управления по международному сотрудничеству НИУ «БелГУ» Елена Резник и студенты, прошедшие обучение по обмену за рубежом.

В рамках СНГ у Института экономистов наиболее тесные связи с казахскими университетами – Университетом НАРХОЗ и Карагандинским экономическим университетом Казпотребсоюз. Две представительницы из Карагандинского вуза в настоящее время проходят обучении на 2 курсе по направлению «Экономика». Анэль Блялова и Аруана Жунусова провели видеоэкскурсию по Казахстану, Караганде и, конечно, по своему любимому университету, а также поделились своими впечатлениями от обучения, и пригласили российских студентов на обучение в Караганду. А студентка 3 курса Анастасия Бобрицкая подготовила интересную презентацию о своем обучении в Университете НАРХОЗ.

Магистрант 2 курса кафедры «Мировая экономика» Заур Кадыров рассказал о возможности пройти обучение на двух языках – русском и английском - в Летней экономической школе на базе Азербайджанского государственного экономического университета в г. Баку, а также о том, что студентов ИЭ ждут в Русской экономической школе АГЭУ.

И.о. зам. директора Института экономики по международной деятельности Олеся Серкина сообщила также о возможности пройти обучение по обмену в Российско-Армянском (Славянском) Университете (Армения) и Полоцком государственном университете (Беларусь).

Также студенты узнали о перспективах обучения в вузах дальнего зарубежья, например, в Университете Сержи Понтуаз, в котором можно пройти не только семестровое, но и годовое обучение, поступив на совместную образовательную программу магистратуры «Международный бизнес».

Магистрант 2 курса Андрей Прижигалинский, прошедший обучение в двух вузах-партнерах: Университете прикладных наук Ханзе в г. Гронинген (Нидерланды) и Бременском университете (Германия), рассказал об обучении в европейских университетах, об особенностях Болонской системы, о трудностях, с которым пришлось столкнуться в бытовой сфере и об особенностях выбора дисциплин в обоих вузах. Андрей сообщил о том, что магистрантка Института экономики Кристина Алтухова, также участница академической мобильности в Ханзе ведет свой блог, в котором делится с вновь прибывающими студентами своими наблюдениями за жизнью в Голландии и дает советы, как справиться с теми или иными учебными или каждодневными проблемами. Присутствующим был также показан короткий видеоролик об обучении в Университете прикладных наук Ханзе и жизни в г. Гронинген, подготовленный студенткой 3 курса Евгенией Кисеевой, которая в настоящее время находится в Нидерландах на обучении по программе Erasmus+.

Другим надежным партнером Института экономики по программе Erasmus+ является Варненский университет менеджмента (Болгария), в котором прошлым летом прошли обучение три студента Института, один из которых – студент 3 курса Олег Комарь – в своей презентации рассказал не только о преимуществе участия в программе Erasmus+, но и увлекательно рассказал, как можно совмещать обучение с путешествиями по стране.

Все выступления вызвали живой интерес у аудитории, что выразилось в многочисленных вопросах.

В завершении встречи, специалист Управления по международному сотрудничеству Елена Резник ознакомила собравшихся с процедурой подачи заявки на участие в программах академической мобильности и сроками подачи заявлений.

 О.В. Серкина
Фотогалерея

02.03.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 302



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.